ИНГРЕДИЕНТЫ
селедка слабосоленая 1 шт
лук репчатый 1/2 средней головки
винный уксус или лимонный сок 2 ч.л.
растительное масло (лучше оливковое extra virgin) 2 ст.л.
ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр 2 шт (хватит на 8 тостов)
сливочное масло по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделайте селедку.
Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки).
Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно).
Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
Возьмите ломтик хлеба.
Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой — около 2 миллиметров.
Можете тоже поставить в холодильник.
Разрежьте ломтик хлеба на 4 части.
Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук.
Подавайте в тарелке в качестве тостов.
Важно
Селедка должна быть хорошего качества.
Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой.
Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Оставить комментарий