Тосты с селедкой

Тосты с селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

селедка слабосоленая 1 шт
лук репчатый 1/2 средней головки
винный уксус или лимонный сок 2 ч.л.
растительное масло (лучше оливковое extra virgin) 2 ст.л.
ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр 2 шт (хватит на 8 тостов)
сливочное масло по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделайте селедку.
Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки).
Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно).
Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

Возьмите ломтик хлеба.

Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой — около 2 миллиметров.

Можете тоже поставить в холодильник.
Разрежьте ломтик хлеба на 4 части.
Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук.
Подавайте в тарелке в качестве тостов.

Важно
Селедка должна быть хорошего качества.
Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой.
Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.