ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр твердый — 70 г
яйцо — 2 шт.
яблоко — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
майонез — 4 ст. л.
соль — по вкусу
морковь — 1 шт.
тунец консервированный — 1/2 банки
яйцо — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натераем сыр на терке
Подготовить ингредиенты для салата Мимоза по-новому. Сыр необходимо хорошо охладить и затем натереть на крупной или средней терке в миску среднего размера.
Вареные яйца натереть на терке
Яйцо для салата Мимоза по-новому отварить вкрутую. Для этого вымыть их, сложить в ковшик и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Остудить, очистить и натереть на терке.
Яблоки натереть на крупной терке
Яблоки для салата Мимоза по-новому вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок натереть на крупной терке.
Смешать яблоки, сыр и майонез, выложить на тарелку
Собрать салат Мимоза по-новому. Для этого добавить яблоки в миску с тертым сыром и перемешать с майонезом. Выложить на большое плоское блюдо в виде прямоугольника.
На первый слой выкладываем яйца
Сверху выложить слой рубленых яиц и осторожно разровнять его. Можно дополнительно промазать майонезом: это зависит только от вашего желания и вкусовых привычек.
На яйца выкладываем тунец
Рыбные консервы выложить из банки на сито и дать стечь жидкости. Переложить рыбу на тарелку и размять вилкой, удаляя косточки. Распределить консервы по ингредиентам салата.
На тунец выкладвыем брусочки запеченой моркови
Морковь предварительно запечь в духовке (это займет около 20 минут при 200°C. Когда она остынет, очистить и нарезать длинными ломтиками. Выложить их сверху на салат.
Смазываем морковь майонезом, посыпаем сыром, украшаем зеленью
Салат Мимоза слегка смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час. Перед подачей настол украсить листочками петрушки.
Оставить комментарий