ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Кофе молотый — 14 г
Вода — 60 мл
Тоник — 200 мл
Лёд — 160 г
*
Для подачи (по желанию):
Лимон или лайм — ломтик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кофе лучше брать хорошего качества — от него напрямую зависит вкус напитка.
Вначале необходимо сварить кофе.
В турку засыпьте молотый кофе и влейте чистую холодную воду. Для приготовления эспрессо-тоника необходимо сварить двойной эспрессо — эспрессо доппио, поэтому на 60 мл воды берём 14 г кофе (вместо 7 г, как для обычного эспрессо).
Поставьте турку на минимальный огонь и варите кофе до появления густой пенки. Не давайте кофе кипеть.
Процедите готовый кофе в чашку через мелкое ситечко.
Высокий стакан (мой объёмом около 350 мл) наполните льдом на 3/4.
Залейте лёд тоником.
И сразу влейте горячий кофе.
Охлаждающий эспрессо-тоник готов. При желании можно подать напиток, украсив ломтиком лимона или лайма и дополнив соломинкой.
Эспрессо-тоник лучше всего подавать сразу после приготовления.
Оставить комментарий