Эспрессо-тоник

Эспрессо-тоник

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Кофе молотый — 14 г
Вода — 60 мл
Тоник — 200 мл
Лёд — 160 г
*
Для подачи (по желанию):
Лимон или лайм — ломтик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кофе лучше брать хорошего качества — от него напрямую зависит вкус напитка.

Вначале необходимо сварить кофе.
В турку засыпьте молотый кофе и влейте чистую холодную воду. Для приготовления эспрессо-тоника необходимо сварить двойной эспрессо — эспрессо доппио, поэтому на 60 мл воды берём 14 г кофе (вместо 7 г, как для обычного эспрессо).

Поставьте турку на минимальный огонь и варите кофе до появления густой пенки. Не давайте кофе кипеть.
Процедите готовый кофе в чашку через мелкое ситечко.

Высокий стакан (мой объёмом около 350 мл) наполните льдом на 3/4.

Залейте лёд тоником.

И сразу влейте горячий кофе.

Охлаждающий эспрессо-тоник готов. При желании можно подать напиток, украсив ломтиком лимона или лайма и дополнив соломинкой.

Эспрессо-тоник лучше всего подавать сразу после приготовления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.