ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 3 шт
белый батон 6-7 кусочков
яйцо 1 шт
чеснок (кто его не ест можно не класть, всё равно будет вкусно) 3-4 зубчика
сыр 20 г
зелень петрушки или укропа
соль и перец чёрный по вкусу
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку почистить и натереть на очень мелкой тёрке(или пюре или соломка ,но очень-очень мелкая).
Хорошо картофель отжать, сок слить.
Добавить соль, перец, раздавленный чеснок(зелень если есть) и яйцо.
Всё хорошенько перемешать и быстренько, пока снова не стал выделяться сок, наложить плотно на кусочки батона и прижать вилкой. Дать минутку или полторы полежать ,ну хотя бы пока разогреваете сковороду .
Обжарить с двух сторон бутербродики (крышкой накрывать сковороду не нужно ) Начинать жарить с картофельной стороны, как подрумянется сразу перевернуть на сторону батона.Эту сторону обжарить очень быстро ,а то пригорит хлебушек. И я не надолго снова переварачиваю картошкой вних что бы сильнее подрумянилась.
Горячие посыпать тёртым сыром ,он сам расплавится на горячей картошке. Вкусно и горячие есть и холодные.
Оставить комментарий