Картофельные бутерброды

Картофельные бутерброды

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 3 шт
белый батон 6-7 кусочков
яйцо 1 шт
чеснок (кто его не ест можно не класть, всё равно будет вкусно) 3-4 зубчика
сыр 20 г
зелень петрушки или укропа
соль и перец чёрный по вкусу
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку почистить и натереть на очень мелкой тёрке(или пюре или соломка ,но очень-очень мелкая).

Хорошо картофель отжать, сок слить.

Добавить соль, перец, раздавленный чеснок(зелень если есть) и яйцо.

Всё хорошенько перемешать и быстренько, пока снова не стал выделяться сок, наложить плотно на кусочки батона и прижать вилкой. Дать минутку или полторы полежать ,ну хотя бы пока разогреваете сковороду .

Обжарить с двух сторон бутербродики (крышкой накрывать сковороду не нужно ) Начинать жарить с картофельной стороны, как подрумянется сразу перевернуть на сторону батона.Эту сторону обжарить очень быстро ,а то пригорит хлебушек. И я не надолго снова переварачиваю картошкой вних что бы сильнее подрумянилась.

Горячие посыпать тёртым сыром ,он сам расплавится на горячей картошке. Вкусно и горячие есть и холодные.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.