ИНГРЕДИЕНТЫ
1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
1 луковица
1 морковь
1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка душистого перца горошком
соль по вкусу
4 соленых огурца
½ стакана огуречного рассола
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
2-3 ст. л. перловой крупы
3-5 веточек петрушки и укропа
2 ст. л. топленого масла или утиного жира
Соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч.ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.
Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.
Оставить комментарий