Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 2 Шт
лук белый 1 шт
сыр полутвердый 80 Гр
сметана 3- 5 ст.л.
масло подсолнечное 3-4 ст.л.
соль
перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жюльен из баклажанов — необыкновенно вкусное блюдо, его можно приготовить за 20-25 минут. Такое блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим, даем им постоять 30 — 60 минут. Затем набираем в ладонь несколько кусочков и выживмаем из баклажанов сок. Выжимем жидкость из всех баклажанов. При таком методе готовые кусочки баклажанов вбирают в себя меньше масла при жарке.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в глубокой сковороде . Лук мелко режем и добавляем к баклажанам, жарим вместе с баклажанами до зарумянивания.. Затем в сковороду добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем сверху тёртым на крупной тёрке сыром . Когда сыр расплавится- блюдо готово.
Можно готовый жюльен немного подержать в духовке под грилем, что бы подрумянить верх блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.