ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г ядрицы
400 г говяжьей печенки
2 средние луковицы
50 г сливочного масла
1 яйцо
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.
Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите.
Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин. Смешайте с печенкой.
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей.
Жаропрочную форму диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Оставить комментарий