ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Картофель (крупный, очищенный) — 800 г (5 шт.)
Свинина (мякоть) — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% — 140 г
Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также в ходе приготовления понадобится 280-300 мл кипятка.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут, до прозрачности.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Мясо выложите к луку.
На сильном огне обжарьте свинину, часто перемешивая, 5 минут, до изменения цвета на серый.
Грибы протрите влажным кухонным полотенцем. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Разрежьте грибы на четвертинки.
Подготовленные грибы добавьте к мясу. Обжарьте всё на сильном огне примерно 7-8 минут, часто перемешивая. За время обжаривания содержимое сковороды посолите и поперчите.
В сковороду влейте кипяток (120 мл), добавьте лавровый лист.
Перемешайте, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с мясом 20 минут.
Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками.
Спустя время переложите картофель в сковороду к мясу с грибами. Влейте кипяток (160 мл). Снова накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на небольшом (но не самом минимальном) огне до готовности картофеля. У меня ушло 20 минут.
В конце приготовления добавьте сметану. При необходимости досолите блюдо, перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с мясом и грибами на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Разложите тушёную картошку с мясом, грибами и сметаной по тарелкам.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею каждую порцию блюда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий