Тефтели с рисом «Ёжики»

Тефтели с рисом «Ёжики»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Фарш свиной — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 2-2,5 ст. ложки
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты.

Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.

Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.

Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.

Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.

В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.

Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.

Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.

Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.

В форму с тефтелями влить соус.

Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Тефтели с рисом «Ёжики» готовы.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.