ИНГРЕДИЕНТЫ
рис — 80 г
соль — по вкусу
крапива свежая — 1 пучок
сливочное масло — 2 ст. л.
консервированная сардина — 1 уп.
слоеное тесто — 1 пласт.
яичный желток — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.
Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.
Консервы размять, предварительно слив жидкость.
Выпекаем пирог с рисом, сардинами и крапивой в духовке
На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.
Готовый пирог с рисом, сардинами и крапивой
Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.
Оставить комментарий