Пирог с рисом, сардинами и крапивой

Пирог с рисом, сардинами и крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис — 80 г
соль — по вкусу
крапива свежая — 1 пучок
сливочное масло — 2 ст. л.
консервированная сардина — 1 уп.
слоеное тесто — 1 пласт.
яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.

Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.

Консервы размять, предварительно слив жидкость.

Выпекаем пирог с рисом, сардинами и крапивой в духовке
На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.

Готовый пирог с рисом, сардинами и крапивой
Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.