Ингредиенты
Картошка — 500 Грамм
Мясные продукты для солянки — 400 Грамм (колбаса, ветчина, сырое мясо и т. д.)
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 30 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до румяного цвета.
Нарежьте кубиками ветчинку, колбасу, бекон и другие мясные продукты.
Добавьте мясные продукты к овощам и обжарьте все вместе до румяного цвета. Очистите и порежьте крупно картошку тем временем.
Переложите обжаренные продукты в большую кастрюлю, добавьте томатную пасту, специи, шафран или куркуму. Залейте все водой или бульоном. Варите на среднем огне час-полтора. Солянка скорее даже тушится, чем варится.
За 10 минут до готовности добавьте в солянку измельченную зелень.
Готовую солянку подавать можете со сметаной, добавив ломтик лимона или несколько оливок. Приятного аппетита!
Оставить комментарий