ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 350 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 60-70 гр.
соль – щепотка
манная крупа – 50-80 гр.
мука – 50-80 гр.
обсыпка:
сливочное масло – 30 гр.
панировочные сухари – 40-50 гр.
сахар (по желанию) – 20-40 гр.
корица (по желанию) – 0,5 ч.л.
дополнительно:
голубика (по желанию) – 20-30 шт.
сметана (для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить творожное тесто:
• смешать творог, яйца, сахар и соль – пробить погружным блендером до однородности
• добавить манку – перемешать
• если нужно, добавить муку – перемешать
2. Оставить тесто на 30-60 минут
3. Приготовить обсыпку:
• на сковороде растопить сливочное масло
• в масло всыпать панировочные сухари
• постоянно помешивая, обжарить сухари до золотистого цвета
• пересыпать сухари в подходящую емкость
• в горячие сухари (по желанию) добавить сахар и корицу – перемешать
4. Отставить пока обсыпку в сторону
5. Поставить на огонь подсоленную воду – довести до кипения
6. Пока вода закипает, сформировать гомбовцы (вариант с начинкой):
• из небольшой части творожного теста (примерно 1 ч.л.) сформировать лепешку
• на центр лепешки выложить ягоду
• защипать края лепешки и скатать шарик
7. Если гомбовцы без начинки, то просто скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех)
8. Аккуратно выложить сформированные гомбовцы в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности (пока не всплывут на поверхность)
9. Готовые гомбовцы обвалять в обсыпке
10. Подавать в теплом виде со сметаной и свежими ягодами
Оставить комментарий