Фаршированный перец

Фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец — 9 шт.
начинка:
фарш индейки — 400 гр.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
овсяные хлопья — 0.5 ст.
сметана — 3 ст.л.
соль
чёрный молотый перец
заливка:
томатный сок — 1 (1.5) л.
чеснок — 3 зубчика
зелень — 0.5 пучка
сахар
соль
чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь для начинки очистить, вымыть, обсушить. Лук очень мелко нарезать или измельчить в процессоре или блендером.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке.

3. К фаршу добавить лук с морковью, перемешать.

4. Всыпать в начинку геркулес, соль, перец, перемешать.

5. Добавить сметану, перемешать. Пусть начинка немного постоит, пока будем подготавливать перец.

6. Перец помыть, обсушить. Аккуратно острым тонким ножом вырезать плодоножку, очистить от семян и перегородок.

7. Нафаршировать перец начинкой.

8. Приготовить заливку. К томатному соку добавить соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу. Томатного сока может уйти больше или меньше. Всё зависит от ёмкости, в которой будет тушиться перец. Желательно взять низкую и широкую кастрюлю, сотейник или сковороду, чтобы перец в ней лежал одним слоем. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведённую в кипячёной воде до нужной консистенции.

9. Выложить перец в посуду для тушения, залить томатным соком. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 — 30 минут.

10. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

11. За несколько минут до окончания готовки добавить к перцу зелень и чеснок. Потушить немного и выключить огонь.

12. Готовый фаршированный перец выложить на блюдо и подать к столу.

13. В качестве гарнира к перцу можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны или просто салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.