ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец — 9 шт.
начинка:
фарш индейки — 400 гр.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
овсяные хлопья — 0.5 ст.
сметана — 3 ст.л.
соль
чёрный молотый перец
заливка:
томатный сок — 1 (1.5) л.
чеснок — 3 зубчика
зелень — 0.5 пучка
сахар
соль
чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь для начинки очистить, вымыть, обсушить. Лук очень мелко нарезать или измельчить в процессоре или блендером.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. К фаршу добавить лук с морковью, перемешать.
4. Всыпать в начинку геркулес, соль, перец, перемешать.
5. Добавить сметану, перемешать. Пусть начинка немного постоит, пока будем подготавливать перец.
6. Перец помыть, обсушить. Аккуратно острым тонким ножом вырезать плодоножку, очистить от семян и перегородок.
7. Нафаршировать перец начинкой.
8. Приготовить заливку. К томатному соку добавить соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу. Томатного сока может уйти больше или меньше. Всё зависит от ёмкости, в которой будет тушиться перец. Желательно взять низкую и широкую кастрюлю, сотейник или сковороду, чтобы перец в ней лежал одним слоем. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведённую в кипячёной воде до нужной консистенции.
9. Выложить перец в посуду для тушения, залить томатным соком. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 — 30 минут.
10. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
11. За несколько минут до окончания готовки добавить к перцу зелень и чеснок. Потушить немного и выключить огонь.
12. Готовый фаршированный перец выложить на блюдо и подать к столу.
13. В качестве гарнира к перцу можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны или просто салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Оставить комментарий