ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина на косточке-400 г.
рис сухой-125 г.
лавровый лист-2 шт.
хмели-сунели-1 ч.л.
базилик сухой-2 ч.л.
вода-2,5 л.
для зажарки:
помидор-1 шт.
луковица-1 шт.
чеснок-3 зубчика.
аджика-1 ч.л.
соль- .
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У меня трое мужчин и супы варю через день.
Для разнообразия иногда и остренький суп харчо варю…
Конечно,это не настоящий,классический,а так сказать наш домашний вариант. Более острый и пряный-это на любителя!
Вначале кусок свинины обжарим (без масла!) в кастрюле с толстым дном,в которой потом будем варить суп. Обжарим с двух сторон.
Доливаем воды и варим бульон,посолив по вкусу. Снимаем пену.
Через полчаса всыпаем промытый рис и варим,помешивая.
В это время готовим зажарку: в масле обжариваем нарезанный лук.
Когда он зазолотится,добавим помидор кубиками (перед этим его ошпарить,надрезав крест на крест,затем снять кожицу).
Туда же отправить измельчённый чеснок. Слегка прогреть.
Взбить блендером в пасту,добавить ложечку домашней (или покупной) аджики. Всё отправить в суп. У кого нет аджики,можно взять перец чили и сладкий перец и добавить.
Добавить хмели-сунели,лавровый лист и сушёный базилик.
Когда рис будет готов,выключаем и даём настояться под крышкой.
Свинину вытащить,отделить мясо от косточки,нарезать на кусочки и отправить обратно в суп. Разлить харчо по тарелкам.
При подаче посыпать зеленью и добавить сметаны по желанию.
Ароматный остренький супчик для осенней поры готов)))
Оставить комментарий