Суп харчо (упрощённый вариант)

Суп харчо (упрощённый вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина на косточке-400 г.
рис сухой-125 г.
лавровый лист-2 шт.
хмели-сунели-1 ч.л.
базилик сухой-2 ч.л.
вода-2,5 л.
для зажарки:
помидор-1 шт.
луковица-1 шт.
чеснок-3 зубчика.
аджика-1 ч.л.
соль- .
растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У меня трое мужчин и супы варю через день.

Для разнообразия иногда и остренький суп харчо варю…

Конечно,это не настоящий,классический,а так сказать наш домашний вариант. Более острый и пряный-это на любителя!

Вначале кусок свинины обжарим (без масла!) в кастрюле с толстым дном,в которой потом будем варить суп. Обжарим с двух сторон.

Доливаем воды и варим бульон,посолив по вкусу. Снимаем пену.

Через полчаса всыпаем промытый рис и варим,помешивая.

В это время готовим зажарку: в масле обжариваем нарезанный лук.

Когда он зазолотится,добавим помидор кубиками (перед этим его ошпарить,надрезав крест на крест,затем снять кожицу).

Туда же отправить измельчённый чеснок. Слегка прогреть.

Взбить блендером в пасту,добавить ложечку домашней (или покупной) аджики. Всё отправить в суп. У кого нет аджики,можно взять перец чили и сладкий перец и добавить.

Добавить хмели-сунели,лавровый лист и сушёный базилик.

Когда рис будет готов,выключаем и даём настояться под крышкой.

Свинину вытащить,отделить мясо от косточки,нарезать на кусочки и отправить обратно в суп. Разлить харчо по тарелкам.

При подаче посыпать зеленью и добавить сметаны по желанию.

Ароматный остренький супчик для осенней поры готов)))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.