ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная – 250 гр.
дрожжи активные сухие – 0,5 ч.л.
молоко – около 100 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло – 30 гр.
для обмазки:
желток куриный – 1 шт.
молоко – 1 ч.л.
для начинки:
куриное филе – 150 гр.
сыр творожный – 80 гр.
сметана – 4 ст.л.
соль
черный молотый перец
для украшения:
маслины – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продолжу истории про снеговиков. Я помню, что снеговиков мы обычно лепили у бабушки с дедушкой, которые жили в своем доме. Зимы тогда были снежные! Накатаешь снежные шары и бежишь к бабушке за большой морковкой, а к деду — за старым ведром, угольками и метлой. Смеха то столько было, радости, особенно, когда морковку вставляли в снеговика. Почему-то это был самый ответственный и веселый момент. А потом уставшие, но довольные, пели чай с бабушкиными пирогами. Хорошее было детство, счастливое!
Предлагаю рецепт очень вкусной закуски в виде снеговика, весело улыбающегося с тарелки. Пышные, румяные маленькие булочки и нежная сырно-куриная начинка – они просто созданы друг для друга.
Из заявленных ингредиентов замесить тесто, придать ему форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа в теплом месте.
По тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого куриное филе помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе сложить в чашку в блендера и измельчить в фарш. Куриный фарш выложить в чашку.
В чашку с куриным фаршем добавить творожный сыр.
А затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
!!! Можно добавить любимые приправы.
Хорошо перемешать до однородности массы.
Поднявшееся тесто хорошо обмять, выложив на разделочную доску, разделить на равные части массой около 20-25 грамм, скатать из теста шарики.
Форму для выпечки (диаметр 18-20 сантиметров) слегка смазать растительным маслом. Выложить шарики из теста по кругу, по краю формы. Смазать взбитым с молоком желтком.
!!! Получается 2 таких закуски.
В центр выложить начинку из куриного филе с творожным сыром и сметаной, разровнять.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут, до зарумянивания теста и готовности начинки.
Вынуть готовую закуску из духовки, украсить маслинами и морковью, сделав «глаза», «нос» и «рот».
Подать закуску «Весёлый снеговик» на стол.
Отломать булочку, намазать сырно-куриной начинкой и съесть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий