Закуска «веселый снеговик»

Закуска «веселый снеговик»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная – 250 гр.
дрожжи активные сухие – 0,5 ч.л.
молоко – около 100 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло – 30 гр.
для обмазки:
желток куриный – 1 шт.
молоко – 1 ч.л.
для начинки:
куриное филе – 150 гр.
сыр творожный – 80 гр.
сметана – 4 ст.л.
соль
черный молотый перец
для украшения:
маслины – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продолжу истории про снеговиков. Я помню, что снеговиков мы обычно лепили у бабушки с дедушкой, которые жили в своем доме. Зимы тогда были снежные! Накатаешь снежные шары и бежишь к бабушке за большой морковкой, а к деду — за старым ведром, угольками и метлой. Смеха то столько было, радости, особенно, когда морковку вставляли в снеговика. Почему-то это был самый ответственный и веселый момент. А потом уставшие, но довольные, пели чай с бабушкиными пирогами. Хорошее было детство, счастливое!

Предлагаю рецепт очень вкусной закуски в виде снеговика, весело улыбающегося с тарелки. Пышные, румяные маленькие булочки и нежная сырно-куриная начинка – они просто созданы друг для друга.

Из заявленных ингредиентов замесить тесто, придать ему форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа в теплом месте.

По тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого куриное филе помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе сложить в чашку в блендера и измельчить в фарш. Куриный фарш выложить в чашку.

В чашку с куриным фаршем добавить творожный сыр.

А затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

!!! Можно добавить любимые приправы.

Хорошо перемешать до однородности массы.

Поднявшееся тесто хорошо обмять, выложив на разделочную доску, разделить на равные части массой около 20-25 грамм, скатать из теста шарики.

Форму для выпечки (диаметр 18-20 сантиметров) слегка смазать растительным маслом. Выложить шарики из теста по кругу, по краю формы. Смазать взбитым с молоком желтком.

!!! Получается 2 таких закуски.

В центр выложить начинку из куриного филе с творожным сыром и сметаной, разровнять.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут, до зарумянивания теста и готовности начинки.

Вынуть готовую закуску из духовки, украсить маслинами и морковью, сделав «глаза», «нос» и «рот».

Подать закуску «Весёлый снеговик» на стол.

Отломать булочку, намазать сырно-куриной начинкой и съесть.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.