ИНГРЕДИЕНТЫ
пудинг:
тыква сырая 350-400 гр
молоко 100 мл.
банан 1 сред шт
овсяные хлопья 2,5 ст.л
яйцо куриное 1 шт
сахар 1,5 ч.л
соль
масло сливочное для смазывания формы
пергамент
ванильно-тыквенный соус:
тыквенное пюре 2,5-3 ст
молоко 100 мл.
ванилин
сахар 1 ч.л
крахмал 1,5ч.л
яичный желток 1/2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.
2. Готовую тыкву размять толкушкой в пюре
3. От общего количества пюре отложить 3ст.л на соус. В оставшееся пюре добавить сахар,соль,молоко и овсяные хлопья,размешать.
4. Размять в пюре банан
5. Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток.Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе.Размешать.
6. Белок взбить вилкой в легкую пену.
7. Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.
8. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу
9. Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой.Поставить в пароварку на 20 мин.
10. А пока готовится пудинг сделаем Соус: протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.
11. Добавить сахар,ванилин,крахмал,яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.
12. Варить до загустения
13. А вот и пудинг готов!
Оставить комментарий