Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом «кому по тыковке?»(дуэль)

Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом «кому по тыковке?»(дуэль)

ИНГРЕДИЕНТЫ
пудинг:
тыква сырая 350-400 гр
молоко 100 мл.
банан 1 сред шт
овсяные хлопья 2,5 ст.л
яйцо куриное 1 шт
сахар 1,5 ч.л
соль
масло сливочное для смазывания формы
пергамент
ванильно-тыквенный соус:
тыквенное пюре 2,5-3 ст
молоко 100 мл.
ванилин
сахар 1 ч.л
крахмал 1,5ч.л
яичный желток 1/2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.

2. Готовую тыкву размять толкушкой в пюре

3. От общего количества пюре отложить 3ст.л на соус. В оставшееся пюре добавить сахар,соль,молоко и овсяные хлопья,размешать.

4. Размять в пюре банан

5. Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток.Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе.Размешать.

6. Белок взбить вилкой в легкую пену.

7. Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.

8. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу

9. Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой.Поставить в пароварку на 20 мин.

10. А пока готовится пудинг сделаем Соус: протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.

11. Добавить сахар,ванилин,крахмал,яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.

12. Варить до загустения

13. А вот и пудинг готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.