ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
томатный сок — 500 мл.
мука — 200 гр.
сода — 0.5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
молотый чёрный перец — 1 щепотка
парика копчёная — 1 щепотка
хмели — сунели — 1 щепотка
растительное масло для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Яйца соединить с сахаром и солью, взболтать венчиком.
. Добавить половину слегка подогретого томатного сока, перемешать.
. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
. Влить оставшийся томатный сок, тщательно размешать до однородности.
Дать тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
. Затем влить в тесто растительное масло, всыпать специи, перемешать.
. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 15 см.
Вылить небольшую часть теста на разогретую сковороду, жарить блинчик с одной стороны до лёгкого румянца.
. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить 1 минуту.
. Пожарить все блинчики.
У меня вышло 12 штук.
До подачи держать блины в тепле.
. Тёплые томатные блинчики подать к столу.
К ним хорошо подойдут несладкие добавки.
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Оставить комментарий