Блинчики томатные «пряные — румяные»

Блинчики томатные «пряные — румяные»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
томатный сок — 500 мл.
мука — 200 гр.
сода — 0.5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
молотый чёрный перец — 1 щепотка
парика копчёная — 1 щепотка
хмели — сунели — 1 щепотка
растительное масло для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Яйца соединить с сахаром и солью, взболтать венчиком.

. Добавить половину слегка подогретого томатного сока, перемешать.

. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.

. Влить оставшийся томатный сок, тщательно размешать до однородности.

Дать тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.

. Затем влить в тесто растительное масло, всыпать специи, перемешать.

. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 15 см.

Вылить небольшую часть теста на разогретую сковороду, жарить блинчик с одной стороны до лёгкого румянца.

. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить 1 минуту.

. Пожарить все блинчики.

У меня вышло 12 штук.

До подачи держать блины в тепле.

. Тёплые томатные блинчики подать к столу.

К ним хорошо подойдут несладкие добавки.

Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.