Ингредиенты
450 г грибов отварных,
25-30 мл растительного масла,
10 г уксусной эссенции 80 %-ной,
зелень,
по 2 шт. перца горького и душистого,
0,5 ст.л. сахара,
0,5 ст.л. соли.
Приготовление
Свежие грибы перебрать, тщательно промыть под струей воды, отделить ножки, шляпки, уложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на умеренном огне, пока грибы не осядут на дно, а отвар не станет прозрачным. Из растительного масла, уксуса, черного горького и душистого перца, мелко нарезанной зелени, сахара и лаврового листа приготовить соус. Грибы уложить в банки, залить горячим соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 40 мин. Немедленно закатать и поставить крышками вниз для охлаждения.
Оставить комментарий