Желе из желтой алычи.

Желе из желтой алычи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
алыча желтая(можно и сливы)-3 кг.
сахар -2 кг.
вода 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На медленном огне, праспарте алычу до готовности.

Слейте из кастюли выделившийся сок, а алычу протрите через дуршлаг.

У вас получится нежное, ароматное пюре.

Добавьте постепенно сахар, из расчета на 1кг. пюре, 1 кг. сахара.Тщательно мешайте желе, что бы сахар растворился полностью.

Готовое желе разложите по баночкам.

Алыча, чамечательно дополнит любое блюда из мяса и к чаю.

Желе получается нежное, с кисло-сладким вкусом и очень полезное

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.