ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 0,5 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, воды и соли, замесить пресное тесто, не тугое. Заверните в пакет, дайте отстоятся 10 мин. Одну крупную луковицу, порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Когда тесто отстоится разделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и раскатывайте очень тонкий сочень. Нарезанные овощи смешайте в миске, заправьте солью, черным перцем и рост. маслом. смешайте. Разделите начинку на 2 части. Разложите начинку на сочне, очень редко, (не надо сильно плотно набивать тесто начинкой). Просто размажьте ее по сочню. Скатывайте в рулет. Повторите так же с второй частью теста и начинкой. Уложите рулеты в пароварку или мантаварку предварительно смазав маслом(чтоб тесто не прилипло) и варите на пару в течении 25 мин.
Разрежьте рулет и подавайте к столу со сметаной или любым соусом.
Жутанан с морковью: шаг 1
1. Просейте муку и всыпьте в чашку. Разведите щепотку соли в примерно 150мл теплой воды. По немного вливая воду в муку замесите не тугое тесто.
Жутанан с морковью: шаг 2
2. Натрите морковь и нарежьте лук.
Жутанан с морковью: шаг 3
3. Разделите тесто на 2 части. Одну часть оставьте под пакетом, а вторую очень тонко раскатывайте. Так тонко на сколько сможете.
Жутанан с морковью: шаг 4
4. Смажьте сочень рост. маслом, Нарезанные овощи смешайте и заправьте специями и маслом. Разложите начинку на сочень, не надо накладывать много начинки иначе у вас порвется тесто.
Жутанан с морковью: шаг 5
5. Начиная от края сворачивайте аккуратно в рулет.
Жутанан с морковью: шаг 6
6. Делайте это с одного края затем с другого.
Жутанан с морковью: шаг 7
7. Вот теперь у вас колбаска такая))
Жутанан с морковью: шаг 8
8. Сверните вашу «колбаску» в улитку, только так чтоб она не слиплась. Уложите в пароварку предварительно смазанную маслом.
Жутанан с морковью: шаг 9
9. Варите на пару 25 мин.
Жутанан с морковью: шаг 10
10. Разрежьте готовый рулет и подавайте к столу.
Оставить комментарий