Варенье из алычи с косточками

Варенье из алычи с косточками

Ингредиенты
алыча — 1,5 кг
сахар — 1 кг
вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды алычи перебрать, вымыть, дать стечь воде.

Приготовить сироп: для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар.

Поставить в кастрюлю на огонь, довести до кипения и сварить сироп, периодически помешивая.

В горячий сироп выложить ягоды, аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.

Дать сиропу полностью остыть (оставить на 8-10 часов).

Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне, пену снять.

Варенье снять с плиты, оставить также на 8-10 часов.

Затем повторно проварить варенье еще 5 минут.

Варенье разложить по стерильным банкам.

Закупорить и оставить до остывания.

Наслаждаемся ароматным вареньем.

Сахар можно регулировать по вкусу.

При желании в варенье можно добавить ванилин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.