Ингредиенты
алыча — 1,5 кг
сахар — 1 кг
вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды алычи перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Приготовить сироп: для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар.
Поставить в кастрюлю на огонь, довести до кипения и сварить сироп, периодически помешивая.
В горячий сироп выложить ягоды, аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
Дать сиропу полностью остыть (оставить на 8-10 часов).
Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне, пену снять.
Варенье снять с плиты, оставить также на 8-10 часов.
Затем повторно проварить варенье еще 5 минут.
Варенье разложить по стерильным банкам.
Закупорить и оставить до остывания.
Наслаждаемся ароматным вареньем.
Сахар можно регулировать по вкусу.
При желании в варенье можно добавить ванилин.
Оставить комментарий