
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яблоко (кисло — сладкое) — 2 шт
Рецепт
Очистите печень от пленок и протоков, нарежьте ломтиками, залейте молоком и дайте постоять минут 20. Затем промойте, обваляйте в муке и обжарьте в двух столовых ложках растительного масла до полуготовности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Обжарьте в оставшемся масле до мягкости лука. Следите, чтобы яблоки не развалились. В форме для запекания соедините печень и лук с яблоками, посолите, поперчите и поставьте в духовку минут на 15 — 20.
Подавайте с любимым гарниром.
Оставить комментарий