Состав
Порции: 2-3
Общее время приготовления: 50
Активное время приготовления: 20
куриное филе (грудка) — 700 г
натуральный йогурт — 50 мл
сушеный орегано — 0,5 ч.л.
соль
Для панировки
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) — 1 стакан
пармезан (тертый) — 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) — 2 ст.л.
соль
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.
Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.
Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.
В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.
В миске смешать йогурт с сушеным орегано.
Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.
Затем обвалять со всех сторон в панировке.
Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий