Ингредиенты
Сетка жировая — 1 шт
Говядина — 600 г
Свинина — 300 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мята — 0.5 шт
Базилик — 0.5 пуч.
Укроп — 0.5 пуч.
Петрушка — 0.5 пуч.
Соль
Перец черный
Тмин
Лист виноградный (только синего) — 20 шт
Рецепт
1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный ) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть — не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете.
Рис замочите в воде.
2. Сделайте фарш из 2-х видов мяса, мелко нарезанного лука, риса, чеснока, свежих трав, соли и перца. Мясо мы перебили в блендере, но не до состояния пюре.
3. Листья винограда замочите минут на 5 в кипятке + немного уксуса.
4. Разложите сетку, застелите ее листьями и выложите сверху фарш. Сделайте рулет по принципу сворачивания суши-ролов.
5. Наденьте рулет продольно на шампур и жарьте на слабом жару минут 40
6. Снимите с шампура и нарежьте. Можно подавать с каким -либо соусом, сметанным например.
Оставить комментарий