Хлебные палочки «Пикантные»

Хлебные палочки «Пикантные»

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука, 350 грамм
вода, 160 мл
дрожжи, 1 ч. л.
соль, 0,5 ч. л.
сахар, 0,5 ч. л.
растительное масло, 2 ст. л.
кунжут, 1 ст. л.
паприка, 1 ст. л.
прованские травы, 1 ст. л.
соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления хлебных палочек нам понадобится мука , вода, сухие дрожжи, соль, сахар, кунжут , паприка ,прованские травы .Прованские травы можно заменить смесью трав или любыми другими пряными травами, которые вам больше нравятся.

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, добавить сухие дрожжи. Влить тёплую воду и 1 ст.л. растительного масла. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар ,накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте на 30 минут.

Кунжут , паприку , травы , соль (лучше морскую ) по вкусу , сложить в одну чашку и перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

Посыпать приправами.

Сложить тесто пополам и опять раскатать до толщины 0,5 см.

Нарезать тесто полосками шириной 1- 1 , 5 см. .Скрутить жгутом.

Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки . Бумагу смазать растительным маслом.
Выпекать при 180 гр. 15 минут ( или ориентируемся на вашу духовку) до золотистого цвета.
Такие палочки хороши как тёплые ,так и уже остывшие.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.