Сливочная овсяная каша

Сливочная овсяная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г овсяных хлопьев долгого приготовления
250 мл молока
20 г сливочного масла
20 г сахара
30 г сахарной пудры
50 мл сливок жирностью от 30%
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.

Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.

Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.