Как часто бывали ситуации, когда продуктов в холодильнике осталось не так много, но хочется порадовать домашних интересным блюдом? А когда гости приходят с неожиданным визитом, а угощать их нечем? Далее представлены рецепты из тех продуктов, которые входят в продуктовую корзину каждой семьи. Незатейливые угощения готовятся быстро и просто, а если проявить фантазию при украшении – будут претендовать на звание высокой кухни.
1) Сладкие оладьи из бананов на завтрак
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 3 штуки
Бананы — 200 гр
Разрыхлитель теста — 1/8 чайной ложки
Калорийность на 100 грамм — 117 ккал
Растолките бананы в глубокой тарелке, добавьте яйца целиком, затем необходимое количество разрыхлителя. Смешайте с бананами до однородного состояния. Обжарьте на сковороде оладушки с двух сторон до готовности. Подавая блюдо к чаю, присыпьте сахарной пудрой, добавьте веточку мяты и украсьте свежими ягодами, или консервированными вишенками.
2) Мини-пицца в хлебных палочках
Ингредиенты:
Дрожжевое пресное тесто — 300 гр
Сыр тёртый — 160 гр
Салями — по вкусу Калорийность на 100 гр — 382 ккал
Разделите тесто на прямоугольники, поверх каждого равномерно распределите небольшое количество тёртого сыра, положите сверху салями. Колбасу предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Соедините края, а затем перекрутите тесто как фантики от конфетки. Выпекайте до готовности. Незадолго до того как вы достанете палочки из духовки, можно их посыпать крупной морской солью и специями. Особенно вкусно и пикантно будет подать нашу мини-пиццу на стол с острым томатным соусом. Можно заменить на обычный кетчуп.
Если времени на приготовление пиццы совсем нет, то заказать мини пиццу Балабаново можно в компании sushibalabanovo.ru.
3) Курочка с хрустящей корочкой в духовке
Ингредиенты:
Майонез — 3 столовые ложки
Филе куриное – 450-500 грамм
Крекеры — для панировки, пол-упаковки
Калорийность на 100 грамм — 221 ккал
Растолките крекеры до крошки, затем займёмся филе. Посолим и поперчим филе, по всей поверхности смажем майонезом. Удобнее будет это делать специальной кондитерской кисточкой. Затем хорошо пропанируйте в крекерной крошке. Чтобы панировка лучше взялась, филе можно подержать в морозилке несколько минут. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Подаём на стол со свежим, зелёным луком.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий