Ингредиенты:
Огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Капуста китайская (4-6 листиков) — 6 л
Салат (4 листика) — 4 л
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук красный — 0.5 шт
Лук зеленый — 1 шт
Укроп (2 веточки) — 2 веточ.
Петрушка (2 веточки) — 2 веточ.
Чеснок (1-2 зубчика) — 1 зуб.
Сок лимонный (по вкусу) — 1 дол.
Соль (по вкусу)
Шампиньоны (5-6 шт.) — 5 шт
Орехи ( любые у меня миндаль не жаренный) — 6 шт
Рецепт:
Все овощи и нашу зелень промываем.
Грибы очищаем и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. ( в дни сухоедения без них)
В мисочку складываем все наши овощи нарезанные и зелень.
Огурец нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке, капусту нарезаем соломкой и чуть присолив отжимаем, чтоб она немного пустила сок, салат рвем руками (резать нельзя так как может окислится в соприкосновением с металлом ), грибочки тоже нарезаем, орехи я разрезаю на 4-5 частей (но можно и измельчить сильней у кого может проблемы с зубками), перец режем соломкой, чеснок нарезаем мелко или пропускаем через давилку, зелень измельчаем и добавляем к нашим овощам.
Все солим по вкусу, перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
Все готово! Приятного аппетита!!!
Так как в пост масло использовать практически нельзя (только подсолнечное или оливковое в выходные дни), то я нашла прекрасную замену ему отжимая сок лимона или соевый соус… это что кому больше нравится! Так же можно добавлять помидорки и в праздник в Благовещание и Вербное воскресение разрешено кушать простую рыбу, креветки, крабы и кальмары. Так что это тоже можно добавить в наш салатик.
С Богом всех и спокойствия вам во время поста.
Оставить комментарий