ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 200 г
кунжут/орехи 20 г
яйца 4 шт.
морковь 1 кг
масло растительное 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Орехи
Куриные яйца
Морковь
Растительное масло
Творог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
2 Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
3 Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
4 Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
Оставить комментарий