Ингредиенты
Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
Вода — 1.150 л
Клюква — 300 г
Курага — 300 г
Рецепт
Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.
Процедить через сито.
То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.
Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.
Довести до кипения.
Подготовим крахмал…2 ст. л и 150 г. воды, 5 лож. сахарного песка и всё хорошо размешать, помешивая осторожно выливать в кипящую воду.
Кисель готов.
Теперь выливаем в кисель первоначальный отжим, который отставили в сторону.
Кисель готов.
Кисель вкусный с творогом.
Первый отжим не кипятим, пусть в нeм останутся витамины. Крахмал кукурузный, т. к. от картофельного может быть изжoга. От крахмала зависит густота киселя.
Оставить комментарий