Макаронник с фаршем

Макаронник с фаршем

Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом.

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня был смешанный, можете брать любой ваш любимый) — 700 г
Макароны — 400 г
Помидор — 500 г
Сливки — 200 мл
Сыр голландский — 150 г
Сыр плавленый (в ванночках ) — 250 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (или смесь перцев — по вкусу)
Петрушка (небольшой пучок)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (немного для обжаривания фарша и смазывания формы)

Приготовление

Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная). В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности. Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.

Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре. Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.

Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили — размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.

Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)

Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макарон. Хорошо утрамбовать.

Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой. Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой. На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем. Заливаем сырно-сливочным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую до 200° С духовку минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.