Ингредиенты
баклажан большой — 1 шт.
картофель большой — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
помидор большой — 2 шт.
лук большой — 2 шт.
свинина или говядина — 300 гр.
чеснок — 2-3 зубчика,
перчик чили — половина,
петрушка,
базилик,
кинза — по пару веточек,
смесь перцев,
соль морская,
сахар — 1 ст.л,
сок томатный,
масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом.
Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и чесноком. Картофель вторым или третьим слоем, во время выделения овощного сока он хорошо приготовится. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, выложить целыми листиками базилика.
Готовить в режиме тушения 1 час. Спустя час открыть мультиварку, смешать томатный сок с сахаром, добавить в кастрюлю к овощам, закрыть и готовить еще 30 минут в режиме тушения.
При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и базиликом.
Вкусно как холодным так и горячим. Можно готовить без мяса.
Оставить комментарий