Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки

Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки

Ингредиенты
баклажан большой — 1 шт.
картофель большой — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
помидор большой — 2 шт.
лук большой — 2 шт.
свинина или говядина — 300 гр.
чеснок — 2-3 зубчика,
перчик чили — половина,
петрушка,
базилик,
кинза — по пару веточек,
смесь перцев,
соль морская,
сахар — 1 ст.л,
сок томатный,
масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом.

Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и чесноком. Картофель вторым или третьим слоем, во время выделения овощного сока он хорошо приготовится. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, выложить целыми листиками базилика.

Готовить в режиме тушения 1 час. Спустя час открыть мультиварку, смешать томатный сок с сахаром, добавить в кастрюлю к овощам, закрыть и готовить еще 30 минут в режиме тушения.

При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и базиликом.

Вкусно как холодным так и горячим. Можно готовить без мяса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.