Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
2,5 кг. муки
1 ч.л. соли
200 гр. изюма
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
все ингредиенты я делила пополам, получилось два больших и два маленьких кулича. еще я добавила 50 гр. миндаля.
украсила обычной белковой глазурью, цветочками из мастики и золотистой посыпкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца слегка взбить.

2. Масло комнатной температуры порезать кусочками.

3. Яйца, масло, сахар, теплое молоко, дрожжи смешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов. (Я оставила на ночь).

4. Изюм ошпарить кипятком.

5. Миндаль порубить.

6. К массе добавить соль, муку, коньяк, изюм, орехи, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто получается вязкое, мягкое. Затем поставить его на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.

7. Заполнить формы для куличей тестом на 1/3 объема и оставить на 1,5-2 часа подойти еще раз.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до сухой лучины.

9. Готовые куличи остудить и украсить по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.