Апельсиновая настойка

Апельсиновая настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 30 порций)
Водка — 2 л
Вода — 1 л
Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
Апельсин (корки) — 4-5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты по рецепту апельсиновой настойки.

Как приготовить апельсиновую настойку:

Сварить сироп из сахарного песка (или сахара-рафинада) и 1 л воды. Для этого высыпать сахар в кастрюлю или ковш, залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 10-15 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку. Охладить. Смешать с водкой.

Апельсины вымыть, срезать острым ножом цедру.

Слить в бутыль водку с сахарным сиропом, добавить апельсиновые корки. Поставить в тень на 3-4 дня.

Профильтровать апельсиновую настойку любым способом.

Апельсиновую настойку разлить по бутылкам. Настойка с апельсиновыми корками готова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.