Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Ингредиенты
3 крупных апельсина
2 яйца
100 г сахара
200 мл сливок (33-35%)
10 г желатина
50 мл холодной воды
ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске замочите желатин в холодной воде.

Оставьте его на 10-15 минут, чтобы он разбух.

Хорошо вымойте апельсины, нарежьте их пополам и выжмите сок.

Процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить косточки

Вы должны получить примерно 200-250 мл сока.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.

Если вы хотите, можно добавить немного ванили для аромата.

В теплую массу яиц постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно мешая.

Затем на медленном огне прогрейте смесь до состояния, когда она станет чуть горячей, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин.

Перемешайте до полного растворения.

В отдельной миске взбейте сливки до жестких пиков.

После этого аккуратно соедините взбитые сливки с апельсиновой массой, чтобы сохранить воздушность мусса.

Разлейте мусс по формочкам или в одну большую емкость.

Поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он загустел.

Перед подачей можно украсить мусс кусочками свежих апельсинов, мятой или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.