
Ингредиенты
3 крупных апельсина
2 яйца
100 г сахара
200 мл сливок (33-35%)
10 г желатина
50 мл холодной воды
ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске замочите желатин в холодной воде.
Оставьте его на 10-15 минут, чтобы он разбух.
Хорошо вымойте апельсины, нарежьте их пополам и выжмите сок.
Процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить косточки
Вы должны получить примерно 200-250 мл сока.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
Если вы хотите, можно добавить немного ванили для аромата.
В теплую массу яиц постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно мешая.
Затем на медленном огне прогрейте смесь до состояния, когда она станет чуть горячей, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин.
Перемешайте до полного растворения.
В отдельной миске взбейте сливки до жестких пиков.
После этого аккуратно соедините взбитые сливки с апельсиновой массой, чтобы сохранить воздушность мусса.
Разлейте мусс по формочкам или в одну большую емкость.
Поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он загустел.
Перед подачей можно украсить мусс кусочками свежих апельсинов, мятой или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Оставить комментарий