Апельсиновый рис с уткой конфи

Апельсиновый рис с уткой конфи

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис басмати – 150 г.

окорочок утиный конфи –
1 упаковка

сок апельсиновый свежевыжатый – 100 мл.

лук репчатый – 1 шт.

куркума – щепотка

смесь кунжута – 2 ч. ложки

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утиный окорочок конфи – просто находка, достаточно разогреть, и вкуснейшее блюдо готово! А рис приготовим не обычный, а апельсиновый.

1. Рис промойте, залейте кипящей водой (100 мл) и апельсиновым соком, добавьте соль и куркуму, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.

2. Лук порежьте перьями.

3. Окорочка достаньте из упаковки, выложите в сковороду вместе с жиром, добавьте лук и готовьте на небольшом огне под крышкой, пока варится рис.

4. Выложите на тарелки рис и окорочка, посыпьте кунжутом, подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.