Армянский хлеб «матнакаш»

Армянский хлеб «матнакаш»

ИНГРЕДИПНТЫ
350-400 мл.теплой воды
1/2 ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л. дрожжей(с верхом)
500 гр. муки
2-4 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами.

Теплую воду постепенно влить в муку.

Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке.

Тесто слегка липнет,но в комок формируется.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.

Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.

Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони,как на фото №4.

Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.

Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.