
Ингредиенты
350-400 мл.теплой воды
1/2 ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л. дрожжей(с верхом)
500 гр. муки
2-4 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами.
Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
Тесто слегка липнет,но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони,как на фото №4.
Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий