Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ингредиенты
свиные ребрышки — 600 г
картофель — 2-3 шт.
шампиньоны — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры черри — 4-6 шт.
лимон — 0,5 шт.
тимьян — маленький пучок
розовый перец — 1 ч.л.
соль
черный перец
растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка.

Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона.

Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).

Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками.

Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент.

Посолить и поперчить.

Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна.

Лимон присыпать щепоткой сахара.

Полить всю конструкцию растительным маслом.

Завернуть пергамент.

Духовку разогреть до 180 C.

Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60-80 минут.

Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.