ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш (армянский)
1 шт.
Молоко коровье
60 мл
Яйца куриные
1 шт.
Кунжут
1 ст.л.
Сыр (сулугуни)
400 г
Соль
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на крупной терке. Добавить соль и перец по вкусу.
Лаваш смазать молоком, выложить тертый сыр.
Завернуть лаваш в рулет, затем свернуть его в улитку и выложить в форму. Полить оставшимся молоком.
Сверху смазать яйцом.
Посыпать лаваш кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовую ачму разрезать на порции, подать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий